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Alimento ricco di acidi grassi Omega 3 in particolare ALA (acido alfa linoleico) contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 2 g di ALA (11 g di Semi di Chia).
Le proprietà sono notevoli, grazie al loro bilanciato profilo nutrizionale, in particolare spicca il contenuto in acidi grassi ricchi in Omega 3 e 6, in aminoacidi essenziali e in minerali quali calcio, magnesio, fosforo, potassio e zinco, oltre alla varietà di vitamine del gruppo B. I semi di Chia sono ricchi in fibre alimentari, privi di glutine e con basso indice glicemico.
Ingredienti
100% semi di Chia (Salvia hispanica).
Modalità d'uso
I semi di Chia possono essere assunti miscelati con yogurt, frutta secca e cereali per la prima colazione, oppure utilizzati nei prodotti da forno.
Avvertenze
La dose giornaliera di semi di Chia non deve superare i 15 g (Decisione Commissione 2013/50 UE).
Caratteristiche nutrizionali
per 100 g/%RDA* | per 15 g/%RDA* | |
Valore energetico | 444 kcal 1832 kJ |
66,6 kcal 274,8 kJ |
Proteine | 21,2 g | 3,18 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
4,9 g 0,8 g |
0,73 g 0,12 g |
Grassi di cui Saturi di cui polinsaturi di cui acido linoleico (Omega6) di cui acido alfa-linoleico (Omega3) |
31,4 g 3,8 g 24,9 g 6,4 g 18,5 g |
4,71 g 0,57 g 3,73 g 0,96 g 2,77 |
Colesterolo | 0 g | 0 g |
Fibre alimentari | 33,7 g | 5,05 g |
Sodio | < 0,01 mg | < 0,01 mg |
Calcio | 500 mg/62,5 | 75 mg/9,3 |
Magnesio | 290 mg/77,3 | 43,5 mg/11,5 |
Fosforo | 535 mg/76,4 | 80,25 mg/11,4 |
Rame | 1,5 mg/150 | 0,22 mg/22,5 |
Tiamina (B1) | 0,89 mg/33,3 | 0,13 mg/12,1 |
Niacina (B3) | 11,2 mg/44,5 | 1,68 mg/10,5 |
Vitamina E | 29,1 mg/19,1 | 4,36 mg/36,3 |
*RDA: dose giornaliera raccomandata.
Formato
Barattolo da 200 g.
Cod. 1562